Hingga saat ini kanker payudara masih menjadi penyakit pembunuh nomor satu di kalangan para wanita. Diagnosis yang tepat hingga pencegahan secara dini termasuk dengan menjauhi faktor penyebabnya bisa menghindarkan kamu dari penyakit kanker payudara.
Sebuah penelitian yang dilansir dari boldsky.com menemukan
bahwa kubis yang diolah menjadi jus mampu menjadi minuman efektif untuk
mencegah kanker. Alasannya?
Kaya zat antioksidan
Kubis kaya akan zat antioksidan seperti vitamin A dan
vitamin C. Selain itu, kandungan fitonutrien di dalamnya mampu mencegah
pembentukan sel kanker pada payudara.
Bersifat anti-inflamasi
Kubis mengandung banyak nutrisi bersifat anti-inflamasi yang
membantu dalam mengurangi tingkat peradangan yang disebabkan karena kanker
payudara.
Kaya vitamin B dan vitamin K
Kandungan vitamin B, k dan khususnya folat di dalam kubis
membantu mengurangi risiko kanker payudara.
Mengandung glucosinolates
Kubis mengandung zat yang disebut dengan glucosinolates yang
merupakan senyawa organik dan membantu dalam mencegah kanker payudara.
Selain nutrisi di atas, zat alami dalam kubis mengurangi
estrogen metabolit 16alpha-hydroxyestrone yang bermanfaat untuk menekan
pertumbuhan sel penyebab kanker payudara.
Tidak ada komentar